Поиск по сайту:

8.08.2003::Радиация достается россиянам от медиков

Главным источником радиации в России является медицинское оборудование, а "наибольший вклад в коллективную дозу облучения пациентов вносят флюорография (32.8 процента) и рентгеноскопия (32.1 процента)", - сообщается в пресс-релизе Госсанэпидемслужбы Минздрава России. Эти данные были получены на основе отчета Минздрава России, который по поручению правительства провел радиационно-гигиеническую паспортизацию территорий субъектов РФ.



Вместе с тем, в документе отмечается, что ни на одной из территорий России радиация не является ведущим фактором вредного воздействия на здоровье населения.



Кроме медиков, большой вклад в коллективную дозу облучения вносят только природные источники радиации. В большинстве регионов на долю всех остальных источников приходиться менее одного процента коллективной дозы облучения.



Исключением являются лишь территории, подвергшихся радиоактивному загрязнению в результате аварии на Чернобыльской АЭС. Например, в Брянской области доза облучения может на 60 процентов обуславливаться такими источниками.





РИА "Новости"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Вторая жизнь обручального кольца
В западных странах распространяется новое увлечение у разведенных пар
Преимущества оптического кабеля
Оптический кабель - незаменимый элемент для создания современных коммуникационных систем В настоящее время системы передачи данных, основанные на использовании волоконно-оптических кабелей считаются самыми надежными и защищенными
Циклевка без пыли
Во многих рекламных объявлениях предлагается провести циклевку без пыли