Поиск по сайту:

9.08.2003::Треть российских детей рождаются вне брака

Около трети всех детей в России рождаются вне зарегистрированных, официальных браков. Об этом в четверг сообщил министр России по делам национальной политики Владимир Зорин.



По последним данным проведенной в конце прошлого года Всероссийской переписи населения, 28,3% детей, рождающихся в России, проживают в так называемых "гражданских браках". Говоря о переписи, Зорин подчеркнул, что ее особенностью было намерение специалистов выявить "истинную семейно-социальную структуру" населения, которая подтверждается "не официальными документами, а мнением самих граждан".



В частности, сообщил министр, впервые в ходе переписи граждане имели возможность "самоидентифицировать себя по национальной принадлежности". В итоге, если в 1989 году в России официально было зарегистрировано 126 народов, то сейчас 170 народов, в том числе 25 этносов и субэтносов.



Более того, по словам министра, нынешняя перепись зафиксировала 880 "самоназваний" - тех социальных или национальных групп, к которым себя относили респонденты.



Зорин также отметил, что впервые перепись в России выявит и относительно новые процессы, происходящие в стране. Речь, в частности, идет о таких категориях как экономическая активность населения, адаптация его к рыночным условиям, миграционная активность и другие показатели, "представляющие большой научный интерес".



Очередной этап публикации итогов Всероссийской переписи населения, как сообщил Зорин, готовится к 30 сентября. Эти параметры будут касаться возрастных характеристик населения, полового соотношения, источников существования граждан, численности россиян, проживающих сейчас за пределами России и другие. А окончательные итоги будут обнародованы до 30 декабря этого года.





ИА "Интерфакс"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Складская техника
Компанией STILL предлагается складская техника в Москве и регионах России
Циклевка без пыли
Во многих рекламных объявлениях предлагается провести циклевку без пыли
Как найти выгодную коммерческую аренду в Москве
Москва является финансовым и экономическим центром России, а так же крупнейшим мегаполисом мира