Поиск по сайту:

9.08.2003::Новый взгляд на аптеку

По данным ряда исследований, доля импульсных покупок в аптеках составляет 56%-73%. Таким образом, больше половины посетителей совершают покупки под влиянием логически выстроенной цепочки ассоциативных явлений. Исходя из того, что далеко не все аптечные организации уделяют в своей работе должное внимание маркетингу, Группа Компаний "Ремедиум" в августе начинает реализацию нового проекта - "Эффективная российская аптека".



Объектом проекта являются аптечные организации, в которых с момента начала проекта будут изучены стартовые условия по различным позициям. Затем, в течение 5 месяцев в выбранные аптеки будут привлечены специалисты по мерчандайзингу, рекламе, планированию ассортиментной политики и стратегическому управлению товарно-материальными запасами.



По словам генерального директора Группы компаний "Ремедиум" Сирмы Готовац - аптека является важнейшим звеном товаропроводящей цепи в сфере обращения лекарственных средств. И сегодня, в условиях жесткой конкуренции, для того, чтобы привлечь максимальное количество покупателей, аптечные организации должны работать на высокопрофессиональном уровне.



Данный проект покажет, какие изменения могут произойти в аптечной организации после применения новых технологий маркетинга, насколько могут увеличиться продажи при удобном расположении и хорошей видимости товара, как важны грамотная организация, оптимальное использование торговых площадей и качественное обслуживание покупателей.



Промежуточные результаты проекта будут регулярно освещаться в журнале "Российские аптеки" и на сайте Remedium.Ru, а также обсуждаться на круглых столах, приуроченных к мероприятию. Подобная деятельность - фактически в рамках "reality show"

- поможет показать "старую" аптеку с "новой" стороны.



По окончании будет организована конференция по итогам проекта.





Mednovosti.ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Медалюкс - медицинский центр широкого профиля
"Медалюкс" - это сеть медицинских центров, специалисты которых оказывают медицинские услуги широкого профиля, куда входят: - стоматологические услуги (металлокерамика, протезирование зубов, лечение); - эндокринологические услуги; - услуги гастроэнтеролога и дерматолога; - услуги косметолога (лазерное омоложение, мезотерапия, аппаратная косметология, пиллинги и т.д.) и гинеколога (лечение гинекологических заболеваний и ведение беременности; - консультации и работа с психологом; - услуги невролога и терапевта, уролога; - прием анализов; - УЗИ разных органов; - услуги ЛОРа; - КТГ и ЭКГ. Центры "Медалюкс" находятся в Кузьминках (м.Кузьминки, улица Маршала Чуйкова, 12) и на Рязанском проспекте (м
Аудиторские услуги показали рост за прошлый год
Пресс-служба Grant Thornton International сообщила, что по итогам 2012-го финансового года валовая прибыль выросла до 4,2 млрд
Новые возможности в социальных сетях сегодня
Что такое социальная сеть? Это тематический ресурс, основной задачей которого является помощь пользователям в поиске старых и новых друзей, а также общении с другими пользователями