Поиск по сайту:

14.08.2003::Сын Жерара Депардье отомстит врачам за загубленную ногу

Гийом Депардье, сын знаменитого Жерара Депардье, был удостоен в 1996 году премии "Сезар" как лучший молодой актер, но к тому времени уже произошла катастрофа. Под колеса его мотоцикла свалился чемодан с крыши ехавшего впереди автомобиля. Падение, серьезнейший открытый перелом, раздробленное колено, не менее семнадцати операций в разных больницах Парижского региона.



Перелом начал заживать, но врачи переусердствовали, взявшись полностью "переделать" колено. В результате произошло заражение. Повторная операция - новая инфекция: стафилококк, не поддающийся лечению. На все вопросы врачи дают уклончивые ответы. Наконец, окольными путями удалось выяснить: причина страданий - внутрибольничная инфекция.



Но к тому моменту Гийом уже стоял перед выбором: искусственная иммобилизация сустава или ампутация. Он выбрал второе, в буквальном смысле сбежав из больницы через окно и доверившись знакомому хирургу. Потерял жену, работу, возможность заниматься любимым делом и строить творческие планы. Теперь план у него один: объявить войну врачам от имени всех тех, кто пережил такую же трагедию, как и он.



Через несколько дней после ампутации правой ноги Депардье выступил в прессе с рассказом о своей истории и призвал сделать то же других, чтобы создать фонд для борьбы с внутрибольничными инфекциями. Скандал получился громкий, актер даже стал получать анонимные письма с угрозами смерти. А еще пачки других писем - с рассказами о пережитых трагедиях, зачастую с роковой развязкой. Гийом заявляет: "Я пойду до конца. Они сломали мне жизнь, я тоже попорчу им кровь".



Минздрав и Гийом Депардье сходятся в одном: главный способ борьбы - гласность. В ближайшем будущем будет опубликован список медицинских учреждений с высокой "степенью риска". Пациенты должны знать свои права, а врачи - чувствовать свою ответственность.





ИТАР-ТАСС
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Как разместиться в малогабаритной квартире?
Если вы проживаете в малогабаритной квартире, всегда встает вопрос о том, как же разместить все необходимые предметы мебели и при этом сделать так, чтобы было не так тесно. В этом плане очень удобно использовать кресло-кровать, которое можно разобрать, когда приходит время ложиться спать
На историческом полуострове Гринвич в Лондоне открывается отель InterContinentalR London - TheO2
InterContinental Hotels Group (IHG) объявляет об открытии на полуострове Гринвич нового отеля InterContinentalR London - The O2
Складская техника
Компанией STILL предлагается складская техника в Москве и регионах России