Поиск по сайту:

14.08.2003::Жирные кислоты против депрессии

Было изучено содержание омега-3-полиненасыщенных жирных кислот у людей, больных депрессией.



Известно, что при депрессии значительно снижается содержание эйкозопентагеновой и гексозопентагеновой кислот в клетках тканей (эритроцитах, плазме, и т.д.).



Однако, эти факты еще не подтверждены достаточным количеством исследований. Поэтому Su KP, Huang SY, Chiu CC, Shen WW. из Тайвани провели еще один эксперимент. Они сравнивали влияние введения жирных кислот (9.6 гр. в день) по сравнению с группой, получающей плацебо у 28 пациентов с депрессией. В результате эксперимента пациенты, получающие омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты, демонстрировали уменьшение симптомов депрессии.



Таким образом, в статье, опубликованной в журнале Eur Neuropsychopharmacol. за август этого года, авторы делают вывод, что омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты могут снимать симптомы депрессии и хорошо переносятся пациентами с депрессивными расстройствами.





Vertigo.ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Дефицит внимания у детей
Если у вас есть дети, то вы, должно быть, слышали о дефиците внимания у детей
Методы снижения веса
В мире число лиц страдающих ожирением с 1980 года увеличилось вдвое
Аудиоконференцсвязь
Что такое аудиоконференцсвязь? Аудиоконференцсвязь - это использования каналов связи для организации локальных и распределенных совещаний между участниками (распределенных офисов), в котором подсоединяются голоса всех участников конференции