Поиск по сайту:

14.08.2003::Жирные кислоты против депрессии

Было изучено содержание омега-3-полиненасыщенных жирных кислот у людей, больных депрессией.



Известно, что при депрессии значительно снижается содержание эйкозопентагеновой и гексозопентагеновой кислот в клетках тканей (эритроцитах, плазме, и т.д.).



Однако, эти факты еще не подтверждены достаточным количеством исследований. Поэтому Su KP, Huang SY, Chiu CC, Shen WW. из Тайвани провели еще один эксперимент. Они сравнивали влияние введения жирных кислот (9.6 гр. в день) по сравнению с группой, получающей плацебо у 28 пациентов с депрессией. В результате эксперимента пациенты, получающие омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты, демонстрировали уменьшение симптомов депрессии.



Таким образом, в статье, опубликованной в журнале Eur Neuropsychopharmacol. за август этого года, авторы делают вывод, что омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты могут снимать симптомы депрессии и хорошо переносятся пациентами с депрессивными расстройствами.





Vertigo.ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Новый закон ОСАГО предусматривает увеличение страховых выплат
Правительство Российской Федерации направило в Госдуму законопроект, который повысит страховые, но так же и увеличит стоимость страхового полиса
Плюсы и минусы покупки квартир в новостройка
Новостройках имеют свои существенные плюсы
Где получить финансовую помощь автовладельцу?
Россияне, в случае затруднений с денежными средствами, не стесняются все чаще обращаться в банки и ломбарды для получения кредитов