Поиск по сайту:

19.08.2003::В Азии наблюдается дефицит презервативов

Страны Азии столкнулись с жестким дефицитом презервативов, что, по мнению Всемирной организации здравоохранения, повышает опасность возникновения эпидемии СПИДа.



Всемирная организация здравоохранения заявляет, что если незамедлительно не принять эффективных мер, то Азия с 7 миллионами больных СПИДом может в ближайшие 10 лет стать эпицентром пандемии. К 2010 г., считают специалисты, только в Китае и Индии число инфицированных может достигнуть 30 миллионов человек.



По оценкам ВОЗ, ежегодная мировая потребность в презервативах составляет 24 миллиарда штук, в то время как в действительности распространяется не больше 9 миллиардов.



Предупреждения ВОЗ прозвучали накануне традиционной региональной встречи в столице Лаоса, посвященной "Программе стопроцентного использования презервативов".



Характерной особенностью "азиатского" распространения СПИДа является то, что значительная часть случаев заражения связана с системой платных секс-услуг. При этом специалисты отмечают крайне низкий уровень информированности не только обычного населения, но и тех, кто непосредственно занят в секс-индустрии. Например, только в Китае на нужды продажной любви требуется не меньше 1 миллиарда презервативов, и только 20% китайских проституток регулярно пользуется ими. А в докладе китайской ассоциации по борьбе со СПИДом отмечается, что более половины респондентов не имели понятия ни о том, как передается СПИД, ни о том, как от него защититься.



Вместе с тем, не все так плохо, отмечают в ВОЗ. "Программа стопроцентного использования презервативов" уже дала неплохие результаты в Таиланде, предотвратив несколько миллионов случаев инфицирования ВИЧ. Программа также с успехом осуществляется в Камбодже, Бирме, Монголии и Вьетнаме.





Утро.ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Кабеленесущие системы и не только
Компания `ЭКФ Электротехника` учреждена в Москве в 2001 году
Мордовская школа высшего спортивного мастерства отмечает своё 10-ти летие
Мордовской Школе высшего спортивного мастерства исполнилось 10 лет со дня основания
Опыт проведения осеннего бала
Осенний бал - традиционный праздник в каждом сельском доме культуры