Поиск по сайту:

21.08.2003::В Новой Зеландии модифицировали подгузники

Семейная пара из Новой Зеландии предложила модифицировать традиционный детский подгузник, чтобы его запачканные части могли быть легко смыты в туалете, благодаря чему были бы устранены проблемы, связанные с постоянными вонючими запахами, загрязнением окружающей среды и риском нанесения вреда здоровью, обычно создаваемые подгузниками одноразового использования.



"Одна из проблем, связанных с подгузниками, заключается в том, что моча, являясь растворителем для фекалий, переносит бактерии на внешнюю часть подгузника, которая потом загрязняет свалку, говорят супруги Джордж Фредерик У. и Джордж Вирджиния С., которые придумали новый тип подгузника, основываясь на своем опыте и трудностях, связанных с использованием обычных подгузников.



Утилизация отходов также представляет собой проблему, связанную с большим количеством подгузников, выбрасываемых населением.



Большинство известных подгузников могут привести к неудобствам для детей и даже к пеленочной сыпи из-за контакта кожи со слоями подгузника, поглощающими влагу и/или мочу.



На сегодня среди супружеских пар, имеющих детей существует большая потребность в смываемом подгузнике, благодаря которому устранялись бы указанные выше и иные недостатки и ограничения по применению известных подгузников. Несмотря на множество существующих подгузников, удовлетворительного решения указанных проблем до сих пор не было найдено.



И супруги Джордж решили сами предложить оригинальное решение.

Их подгузник содержит оболочку, имеющую внутреннюю и внешнюю стенки. Внутренняя стенка оболочки также содержит гидрофобный внешний слой и гидрофильный внутренний слой. Гидрофильные внутренние слои внутренней и внешней стенок поглощают воду в количестве, достаточном для их разрушения на мелкие части. Внутренняя и внешняя стенки герметично соединены по внешним кромкам с образованием внутренней полости, в которой имеется по меньшей мере один контейнер, выполненный либо из синтетической пластичной пленки, либо из слоистой стенки и содержащий некоторый объем воды.



Гидрофильный материал впитывает экскреторную жидкость, например мочу, в количестве, достаточном для сохранения структурной целостности слоя, а также воду в количестве, достаточном для образования коллоидной суспензии с материалом внутренней основной части абсорбирующего элемента для разрушения ее структурной целостности.





SciTecLibrary.ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Jeep Андре Агасси выставлен на eBay Motors
Знаменитый американский профессиональный теннисист и филантроп Андре Агасси, до завершения своей профессиональной спортивной карьеры очень любил езду по бездорожью на внедорожниках
Что такое малый бизнес
Природа малого бизнеса Это достаточно сложный вопрос - что такое малый бизнес и чем он отличается от крупного
Где получить финансовую помощь автовладельцу?
Россияне, в случае затруднений с денежными средствами, не стесняются все чаще обращаться в банки и ломбарды для получения кредитов