Поиск по сайту:

26.08.2003::Красное вино на службе человечества

Давно известен тот факт, что, сокращая потребление калорий, человек продлевает себе жизнь. Но теперь ученые пришли к выводу, что есть еще более простой секрет долголетия - красное вино.



Молекулы, содержащиеся в кожице винограда, шелковице, красном вине, арахисе и проросших бобах имеют свойства, позволяющие ученым создать лекарства для продления жизни и лечения болезней, связанных со старостью. Как обнаружили ученые, в вине содержится ресвератрол - это тот самый антиоксидант, который делает вино полезным для здоровья, поскольку препятствует развитию сердечно-сосудистых, раковых и ряда других заболеваний.



Ресвератрол обладает противогрибковым действием. Ученые выяснили, что это вещество блокирует также белок NF-kappa B, который обеспечивает защиту раковых клеток от противоопухолевых лекарств. Исследователи полагают, что ресвератол препятствует не только возникновению раковых клеток, но и их метастазированию - распространению по организму.



Именно ресвератрол может быть причиной "французского парадокса": несмотря на любовь французов к жирной пище, уровень сердечно-сосудистой заболеваемости в этой стране один из самых низких в мире.



Так что, слушайте ученых, которые рекомендуют ежедневно употреблять один-два бокала красного сухого вина. В этом объеме вина содержится достаточное количество полезных веществ.



Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
В поисках элитной мебели
Вам необходима элитная мебель из Италии? Тогда эта статья для вас
Настенные часы как подарок компании
Настенные часы определенным образом отражают внутреннюю жизнь хозяина
Что такое качественная музыка
Что мы имеем в виду, говоря качественная музыка? Может быть, хорошо записанная? Если продолжать в этом ключе, то качество записи имеет довольно опосредованное отношение к музыке