Поиск по сайту:

27.08.2003::Чернокожей англичанке предложили заменить ампутированную ногу "белым" протезом

Чернокожей женщине, которая перенесла операцию по ампутации ноги, предложили "белый" протез, передает британский телеканал Sky News. Дело в том, что телесные оттенки розового цвета являются стандартными для протезов. "Чернокожий" протез можно сделать только по спецзаказу, что увеличит его стоимость в несколько раз. Эта сумма не укладывается в медицинскую страховку 46-летней Ингрид Николс.



Страховой фонд, который обслуживает Николс, пообещал решить эту проблему, и оплатить ей протез нужного цвета, однако эта ситуация вызвала широкий резонанс в британском обществе.



Комиссия по правам людей с ограниченными возможностями (Disability Rights Commission) потребовала от всех фондов организовать производство "цветных" протезов, назвав нынешнее положение дел в этой области "нарушением прав человека".



Lenta.Ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Виды современного ремонта квартиры
В зависимости от желаемого качества ремонта, используемых материалов и технологий различают несколько видов ремонта: экономичный ремонт, ремонт по евростандарту и ремонт класса люкс
Профессиональная фотосъемка
Если у вас есть дети, вам наверняка хочется сохранить в памяти те светлые моменты и запечатлеть их важные достижения не только на видео, но также и сделать качественные фотографии
Серьезные знакомства в интернете
Серьезные знакомства в интернете сегодня - это действительно реально