Поиск по сайту:

29.08.2003::Конкурс на лучшее изобретение в области медицины для слепых

Международная Организация Слепых Испании (O.N.C.E) объявила о проведении третьего Международного Конкурса на Лучшую Исследовательскую Работу/Изобретение в Области Биомедицины и Новых Технологий для Слепых.



Этот конкурс проводится раз в два года и направлен на продвижение научных работ и технологических разработок, практическое применение которых в значительной степени улучшает жизнь незрячих людей и способствует их интеграции в социальную жизнь общества.



94 проекта из 12 стран мира были представлены в Конкурсе O.N.C.E, проводимом в период с 2001 по 2002 год. Россия представила 7 успешных проектов.



Деятельность O.N.C.E направлена на оказание содействия научным работам в области биомедицины для людей со зрительными дефектами, а также, стимулирование технологических разработок и инноваций, нацеленных как на исправление, так и на преодоление ограничений, которые испытывают люди с подобными дефектами.



В этом году в конкурсе будут представлены исследовательские работы/изобретения в области: инжиниринга, искусственного интеллекта, информационных технологий, телекоммуникаций, биотехнологий и биомедицины. В целом, все работы должны служить основной идее - сделать жизнь незрячих людей более мобильной и свободной от тех ограничений, с которыми они сталкиваются каждый день.



В третьем Международном Конкурсе на Лучшую Исследовательскую Работу/Изобретение в Области Биомедицины и Новых Технологий для Слепых O.N.C.E примут участие, как индивидуальные разработчики, так и творческие коллективы, которые уже ведут или только начали исследовательские работы в означенных выше областях и чьи работы могут быть завершены в определенные сроки и отвечать самым высоким требованиям.



Призовой фонд третьего Международного Конкурса на Лучшую Исследовательскую Работу/Изобретение в Области Биомедицины и Новых Технологий для Слепых состоит из одной Первой Премии и двух Вторых Премий. Размер Первой Премии составляет 180,300,00 евро, двух вторых -



60, 100,00 евро каждая. Работы должны быть представлены до 31 мая 2004 года; результаты конкурса будут немедленно анонсированы в третьем квартале 2004 года.



Жюри конкурса представлено ведущими международными экспертами и профессионалами в области офтальмологии, компьютерных технологий, биотехнологий и телекоммуникаций.



O.N.C.E - Международная Организация Слепых Испании - одна из крупнейших европейских организаций, занимающихся проблемами людей, как со зрительными, так и с общими физическими недостатками. Это общественная организация, целью которой является помощь незрячим людям в адаптации в современном обществе. O.N.C.E бесплатно предоставляет необходимые услуги и техническое оборудование людям с физическими недостатками, что делает жизнь последних более легкой и независимой.



O.N.C.E была образована 13-го декабря 1938 года из нескольких организаций, занимающихся проблемами незрячих людей в Испании. Самостоятельно организация начала действовать в 80-х годах. O.N.C.E ведет работу, направленную на предупреждение заболеваний, связанных с потерей зрения, и поэтому осуществляет активную деятельность, предлагая меры по предупреждению проблем с ухудшением зрения.



За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:



O.N.C.E



Тел: (34) 91 436 53 00



Almudena Grande



The Willard Group/Burson-Marsteller (Москва)



Диана Агеева



[email protected]



Тел: +7 (095) 775 47 95



Факс: +7 (095) 775 47 94



Mednovosti.ru



Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Почему паркет считается лучшим напольным покрытием?
Современный строительных рынок предлагает к приобретению большое количество различных отделочных материалов, в том числе, и напольных покрытий
Плюсы и минусы покупки квартир в новостройка
Новостройках имеют свои существенные плюсы
Ортопедические матрасы позволяют избавиться от сезонной хандры
К таким выводам удалось прийти группе учёных из Великобритании, которые исследовали влияние сна на психическое здоровье человека