Поиск по сайту:

31.08.2003::Угарный газ полезен для "сердечников"

В Великобритании разработана методика лечения сердечных приступов и уменьшения риска отторжения органов после операций по трансплантации с помощью угарного газа.



Оксид углерода смертельно опасен в больших дозах, но небольшое его количество предотвращает отторжение органов после операций по трансплантации.



Угарный газ выделяет молекулы СОRM, которые ученые использовали в водорастворимой форме СОRM-3 для поддержания жизни органов и снижения риска их отторжения.



При сердечных приступах клетки сердечной мышцы могут повредиться или умереть от длительной нехватки кислорода.



В ходе эксперимента, проводимого доктором Роберто Моттерлини, клетки сердечной мышцы, выращенные в лабораторных условиях, были лишены доступа кислорода в течение 24 часов для имитации сердечного приступа. В результате клетки, выращенные с использованием CORM-3, восстановились быстрее, чем клетки, выращенные без использования препарата.



Исследователи пророчат большое будущее новой методике, диапазон действия которой гораздо шире продемонстрированных возможностей.





Медицинский Вестник
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Jeep Андре Агасси выставлен на eBay Motors
Знаменитый американский профессиональный теннисист и филантроп Андре Агасси, до завершения своей профессиональной спортивной карьеры очень любил езду по бездорожью на внедорожниках
Компания Мечел расширяет свою деятельность
Компания Мечел совершила крупное приобретение и пополнила свои активы
Как отличить кошелек из натуральной кожи от подделки
Покупая дорогой кожаный кошелек или портмоне, мы хотим получить вещь, которая прослужит нам не один год