Поиск по сайту:

31.08.2003::Московские песочницы могут вызвать у детей нарушения психики

В московских песочницах детям играть небезопасно. Такие неутешительные выводы были сделаны экспертами экологического центра Минобороны России (МО РФ) и департамента госконтроля центрального федерального округа министерства природных ресурсов РФ в ходе сегодняшней проверки состояния окружающей среды в Москве.



Объектом внимания специалистов стала детская площадка на улице Куусинена, расположенная рядом с проезжей частью в районе метро Сокол. "Здесь зафиксированы превышения санитарных норм по мышьяку, цинку, свинцу", - заявил начальник экологического центра МО РФ Владимир Антонов.



Содержание последнего, по словам Антонова, превышено в 10 раз. "Эти вредные вещества могут вызвать у детей хронические заболевания и даже нарушения психики", подчеркнул Антонов. О неблагополучной экологической ситуации в этом районе свидетельствуют и состояние деревьев, в частности, - наличие на них лишайников. Чем больше их на дереве, тем чище воздух в окрестности.



В районе Сокола на деревьях был найден только один из пяти распространенных в столице лишайников - пуститстый. Он наиболее устойчив к загрязнением. "Поскольку приостановить движение автотранспорта нереально, то муниципальным властям будет предписано менять песок несколько раз в месяц", отметил Антонов.





ИТАР-ТАСС
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Акции 'Казаньоргсинтез' активно скупаются на бирже
Более чем в два раза выросли котировки акций крупнейшего производителя полиэтилена в России
Правила выбора электронного термометра
В последнее время обретают все большую популярность электронные термометры, которые удобны в использовании, практически мгновенно показывают точнейший результат, к тому же абсолютно безопасны по сравнению с ртутными. Как выбрать электронный градусник Самое важное при выборе термометра проверить его на исправность
Адвокат Депардье заявил, что актер не приедет на заседание суда в Париж
На 8 января 2013 года в Париже было назначено судебное заседание по делу Жерара Депардье