Поиск по сайту:

1.09.2003::Рост, вес и рак яичников

Результаты исследования, проведенного среди 1 миллиона норвежских женщин, опубликованные в издании Journal of the National Cancer Institute от 20 августа, свидетельствуют о том, что высокий рост и повышенный индекс массы тела в период полового созревания являются факторами риска развития рака яичников.



Ранее было выявлено, что рост напрямую связан с риском развития злокачественных опухолей, но его связь именно с раком яичников не получила особого внимания. Кроме того, результаты предыдущих исследований оказались противоречивыми, особенно в отношении взаимосвязи между индексом массы тела и риском развития рака яичников.



Для того, чтобы внести ясность в сложившуюся ситуацию, группа ученых из Norwegian Institute of Public Health, Oslo, проанализировала данные приблизительно об 1.1 миллиона женщин, подвергшихся наблюдению в среднем в течение 25 лет. Ориентировочно, к 40 годам у 7882 испытуемых подтвержден диагноз рака яичников.



Как выяснилось, индекс массы тела в юношеском возрасте был достоверным предвестником риска развития рака яичников. Женщины, у которых в юношеском возрасте показатели индекса массы тела были 85 и более перцентилей, оказались на 56 процентов более предрасположенными к возникновению рака яичников, чем женщины с показателем индекса в пределах от 25 до 74 перцентилей. Также следует учесть, что никакой достоверной связи между риском развития рака яичников и индексом массы тела во взрослом возрасте не обнаружено.



Исследователи заявляют о том, у женщин моложе 60 лет, рост, как и вес тоже является достоверным предвестником риска развития данной патологии, особенно эндометриоидной разновидности рака яичников. Например, женщины, чей рост 175 см и более, на 29 процентов более предрасположены к возникновению рака яичников, чем женщины ростом от 160 до 164 см.



Дорогие девушки и женщины, быть изящной и женственной, это не только красиво, но и здорОво, в смысле полезно для здоровья!



Медафарм

Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Как восстановить паркет?
Существует специализированное оборудование, которое предназначено для обновления, восстановления и реставрации паркета
В Кельне открылась ярмарка мебельной индустрии
В эти дни в Германии в городе Кельн проходит выставка-ярмарка imm cologne, посвященная новинкам мировой мебельной промышленности
Россияне отправляются в Китай за экзотикой
Среди жителей России в последние несколько лет приобрели популярность туры в Китай