Поиск по сайту:

2.09.2003:: Госсанэпиднадзор начинает экспертизу биологически активных добавок

С 1 сентября Госсанэпиднадзор РФ начинает санитарно-эпидемиологическую экспертизу биологически активных добавок (БАД) к пище. Об этом говорится в постановлении Главного Государственного санитарного врача России Геннадия Онищенко, размещенном на официальном сайте Госсанэпиднадзора.



На основании результатов экспертизы будет осуществляться выдача санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии БАД государственным правилам и нормативам в соответствии с порядком проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы продукции, утвержденным приказом Минздрава России от 15 августа 2001 года.



В дальнейшем эти заключения станут документом, дающим право на производство, применение и реализацию БАД на территории страны, а также ввоз биологически активных добавок в Россию. Раннее выданные регистрационные удостоверения на БАД будут действительны до истечения срока их действия, говорится в постановлении.





РИА "Новости"

Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Необходимость устного перевода в современных условиях Необходимость устного перевода в современных условиях
Древним людям устный переводчик был не нужен
В Новосибирске суд встал на сторону жителей В Новосибирске суд встал на сторону жителей
В Новосибирске суд Советского района удовлетворил иск прокуратуры к коммунальным компаниям о незаконности взимания платы за опломбирование приборов учета расхода воды
Сердюков завтра начнет давать показания Сердюков завтра начнет давать показания
На пятницу назначен очередной допрос бывшего министра обороны Анатолия Серюкова