Поиск по сайту:

3.09.2003::Пассажиров и экипаж океанского лайнера поразил вирус

Более 300 пассажиров и членов экипажа на борту океанского лайнера Regal Princess заразились кишечной инфекцией, вызванной Норфолк-подобным вирусом, сообщает BBC News. Симтомы заражения этим возбудителем - это рвота и диарея, продолжающиеся до двух суток.



Судно Regal Princess покинуло Копенгаген 18 августа с 500 пассажирами и 679 членами экипажа на борту. Корабль заходил в порты Великобритании, Ирландии и Исландии. Перед последней запланированной остановкой в порту Ньюфаундленда 296 пассажиров и 44 члена экипажа почувствовали себя плохо.



Из-за вспышки инфекционного заболевания, лайнер сократил программу круиза и вернулся в Нью-Йорк на день раньше. К моменту прибытия на борту выздоровели все, за исключением двух заразившихся.



Как сообщает американский Центр по контролю заболеваний и профилактике (U.S. Centers for Desease Control and Prevention - CDC), экипаж корабля своевременно и адекватно отреагировал на вспышку заболевания - дезинфекция была проведена на всем судне. По предварительным данным, источником инфекции стал один из пассажиров.



Норфолк-подобные вирусы являются частыми возбудителями кишечных инфекций на океанских лайнерах - в прошлом году они стали причиной девяти подобных вспышек.



Mednovosti.ru

Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
В поисках элитной мебели
Вам необходима элитная мебель из Италии? Тогда эта статья для вас
Светильники и люстры DE MAJO
Студия мебели и интерьера `Браво` занимается разнообразной деятельностью, связанной с внутренним дизайном и декором помещений
Компания PlazaStone приносит в дом удачу
Астрология в Китае - это отдельная область знаний