Поиск по сайту:

5.09.2003::Ожирение связано с нарушением репродуктивной функции

Ученые выяснили, что ожирение часто связано с нарушениями репродуктивной функции у женщин. Принимая во внимание, что механизмы этой взаимосвязи очень сложны и полностью не изучены, ученые предположили, что важную роль в этом процессе играет состояние функционального гиперандрогенизма и гиперинсулинемиии.



Результаты исследований показали, что у женщин с поликистозом яичников ожирение может вызывать развитие гиперандрогенизма и, связанного с этим, хронической ановуляцией. С этим связан и процесс гиперстимуляции стероидов и снижение уровня сексуального гормона.



Таким образом, сброс лишнего веса является одним из первых условий лечения бесплодия у тучных женщин. После этого начинают нормально работать инсулиновые рецепторы, и снижается выработка стероидов. Такая техника может быть выгодна даже во время беременности, обуславливая физиологическое течение беременности и рождение здорового ребенка.





Желудок.ру
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Несколько советов по выбору гостиницы в Москве Несколько советов по выбору гостиницы в Москве
Современный рынок услуг предлагает гостям и жителям Москвы широкий ассортимент гостиниц, где можно остановиться на любой период времени
Дети и вегетарианство Дети и вегетарианство
Вегетарианство сегодня очень популярно
Гневливость - как бороться? Гневливость - как бороться?
Некоторые качества характера могут приносить нам очень много беспокойств, а иногда не только нам, но и окружающим, так как наш гнев выливается на окружающих, которые могут от этого сильно страдать