Поиск по сайту:

6.09.2003::Утреннее недомогание беременных - плод воображения

Группа канадских медиков объявила, что утреннее недомогание и тошнота, которое испытывают около 80% беременных женщин, - это продукт их воображения.



Вопреки распространенным представлениям, опыту большинства женщин и данным экспертов по беременности, ученые из университета Торонто утверждают, что недомогание и тошнота по утрам часто вызваны не физическим состоянием будущих матерей, а психологическим: ощущением одиночества и потребностью в эмоциональной поддержке.



Врачи обследовали 500 женщин, почти все из которых были на девятой неделе беременности и жаловались на утреннее недомогание. Исследователи попросили определить их степень своего недомогания, в зависимости от того, сильно ли их тошнило и часто ли они испытывали позывы к рвоте.



Около 45% женщин определили свои симптомы как "суровые", 49% - как "средние", и только 6% назвали их "мягкими".



Однако исследовательницы заключили, что реальное физическое состояние женщин сильно отличалось от описанных ими симптомов: согласно Чандре и Маги, их самочувствие только на 14% объяснялось непосредственно медицинскими причинами.



Они считают, что общее самочувствие беременных женщин зависит в первую очередь от психологических факторов - ощущения поддержки от членов семьи и чувства взаимопонимания с врачом - а также от метода питания.



Однако большинство специалистов отнеслось к результатам этого исследования с большим подозрением, а некоторые посчитали его просто опасным, отмечая, что утверждения канадцев о "придуманности" лишь создадут женщинам дополнительные проблемы.





BBCRussian.com
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Тенденции кухонной мебели в Красноярске
Январь демонстрирует, что цены на квартиры все еще в росте
Прогнозируется рост рынка теплых полов в 2013 году
В конце 2012 года произошло оживление рынка строительства, вызванного ростом доходов населения
Благовещенские теннисисты доминировали на чемпионате Приамурья по пинг-понгу.
В Благовещенске состоялся турнир по настольному теннису, в рамках которого проводился чемпионат области