Поиск по сайту:

8.09.2003::В Монголии набирает силу чума

В Монголии зарегистрирован пятый с начала года случай заболевания чумой. По информации Управления гражданской обороны Монголии, данные о заболевании чумой поступили из сомона Жаргалант Баянхонгорского аймака (южная область страны).



12-летняя девочка заразилась этой болезнью, порезав себе руку во время разделывания тушки тарбагана (степного сурка). Местные врачи выявили более 50 человек, находившиеся с заболевшей в первичном и вторичном контактах и взяли их под контроль. В местности, где возникла болезнь, установлен карантинный режим.



Тарбаганы являются носителями вируса чумы. Их мясо считается в Монголии деликатесом и, несмотря на предупреждения врачей об опасности заражения чумой, употребляется в пищу. В Монголии ежегодно регистрируются случаи заболевания чумой. За последние десять лет свыше 100 человек заболели этой болезнью, из них 39 умерли. В текущем году летальных исходов зафиксировано не было.





РИА "Новости"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Медискрин - эффективная экспресс-диагностика
Каждый человек старается уделять своему здоровью хоть какое-то внимание. Но из-за занятости на работе, семейных обязанностей или по каким либо другим причинам на это практически не остается времени. Решением этой проблемы стала Медискрин диагностика.
Выбор мебели для гостиной
Все мы хотим, чтобы в наших домах было тепло и уютно
Преимущества матраса с эффектом памяти
Конечно же, практически каждый человек понимает значимость ночного сна. Но далеко не всегда мы осознаём, насколько качество этого сна зависит от того, на чём мы спим.