Поиск по сайту:

13.09.2003::Прививка от оспы спасает от СПИДа

Исследователи из университета Джорджа Мейсона (George Mason University) в штате Вирджиния установили, что прививка от оспы значительно увеличивает устойчивость к вирусу СПИДа.



Группа ученых в лабораторных условиях инфицировала клетки крови людей привитых и не привитых от оспы. В результате экспериментов было выявлено, что вирус СПИДа в четыре раза менее опасен для клеток тех людей, которые ранее подвергались противооспенной вакцинации.



По мнению исследователей, повышенная устойчивость после вакцинации обусловлена тем, что вирусы СПИДа и оспы используют похожие молекулярные механизмыдля проникновения в клетки. В частности, для обоих вирусов на поверхности клеток необходимо наличие рецептора CCR5 - крупной белковой молекулы. Важная роль CCR5 в механизме заражения СПИДом подтверждается и тем фактом, что обладатели "дефектного" рецептора устойчивы к ВИЧ.





Reuters
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Воспитание молчанием Воспитание молчанием
Воспитание ребенка - это не угрозы, не ограничения, не принуждение, это особое состояние, когда родитель действует на благо ребенка, стараясь сделать его настоящим нравственным и положительным человеком
Мыльный орех для мытья тела и принятия ванны Мыльный орех для мытья тела и принятия ванны
Ищете натуральное мыло для тела? Пробовали делать мыло из ржаной муки, гороховой муки и разных трав? Это тоже прекрасные средства для ухода за кожей, но есть более простое средство
Самый полезный отдых Самый полезный отдых
Отдых - это то, что делает нашу жизнь полной и помогает набраться сил для новых подвигов и свершений