Поиск по сайту:

14.09.2003::Хирурги изменили желудок пациентки, чтобы вылечить ее от ожирения

Самарские хирурги провели первую в России хирургическую операцию по лечению ожирения. Они не прибегали к методам липоксации, а с помощью скальпеля "переоборудовали" внутренние органы одной из "экспериментальных" пациенток - 19-летней Натальи.



В процессе операции ее желудок был на 90% исключен из процесса пищеварения. Пока подробности своего метода хирурги не разглашают. Однако, уже через несколько дней девушка заметила существенные результаты". До сих пор я весила 120 килограмм, - говорит Наташа, - что только я не перепробовала, и таблетки, и пищевые добавки - все бесполезно. Что-то с обменом веществ не в порядке..."



Уже сейчас при нормальном питании девушка постепенно начала сбрасывать лишние килограммы. Никаких осложнений у Наташи нет. Самарские медики уверяют, что готовы к проведению подобных операций всем нуждающимся. Кроме того, они собираются создать виртуальный клуб общения для бывших толстяков, которые побывали у них.





Известия.Ру
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Знакомство в интернете
Современный городской человек живет быстрой жизнью
ВДВ планирует использовать робототехнику
Представитель Министерства обороны РФ по ВДВ полковник Александр Кучеренко доложил журналистам о том, что от командующего Воздушно-десантными войсками генерал-полковника Владимира Шаманова поступило предложение оснастить полевые части роботами, десантируемыми вместе десантниками
Надувные кровати и матрасы
Для чего придумали надувные кровати и матрасы? Ведь на сегодняшний день мебельные магазины предлагают огромный ассортимент обычных кроватей