Поиск по сайту:

22.09.2003::В США судят за преднамеренное заражение СПИДом

Калифорнийские судьи будут впервые применять закон о преднамеренном заражении ВИЧ/СПИД. Недалеко от Сакраменто был арестован 46-летний Рональд Джин Хилл (Ronald Gene Hill) после того как большое жюри признало необходимость рассматривать его дело в судебном порядке. Ожидается, что обвинение ему будут предъявлено в пятницу в Сан-Франциско.



"Из-за того, что это первое дело подобного рода, ожидается немало трудностей, однако представленные доказательства были достаточно убедительными для большого жюри", - отметил Марк Макнамара (Mark MacNamara), представитель окружного прокурора. Соответствующий законодательный акт был принят в штате в 1998 году и до этого момента не использовался.



Предыстория этого случая такова. Хилл заразил своего любовника Томаса Листера (Thomas Lister), с которым встречался около пяти месяцев. Они обговаривали вопросы ВИЧ-инфекции, но Хилл заверил, что он сдал кровь и прилучил отрицательный результат. В июле 2000 года Листер обнаружил медицинские документы, свидетельствовавшие о том, что Хилл принимал противовирусные препараты.



После того, как Листер обнаружил, что инфицирован, он обратился в суд в январе 2001 года с гражданским иском, где постановили, что Хилл должен выплатить пять миллионов долларов компенсации. Однако Хилл, который с 1997 по 2000 год работал в управлении здравоохранения города, скрылся и денег Листер не увидел. Теперь Хилла привлекают уже по уголовному делу.



"Люди врут друг другу, отметил бывший адвокат Листера, который представлял его интересы при гражданском иске Бэрон Дрексел (Baron Drexel). - Но когда речь идет о таком случае, оправдания этому найти нельзя". Он отметил, что когда последний раз видел своего клиента восемь месяцев назад, тот выглядел вполне здоровым и не принимал каких-либо лекарств.





Mednovosti
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Гравировка - украшение любого предмета
Многими вещами мы пользуемся каждый день
Швейцарские часы больше не будут перепроверять на таможне
Владимир Владимирович Путин подписал очередной закон, связанный с вступлением России в ВТО
В Новосибирске суд встал на сторону жителей
В Новосибирске суд Советского района удовлетворил иск прокуратуры к коммунальным компаниям о незаконности взимания платы за опломбирование приборов учета расхода воды