Поиск по сайту:

22.09.2003::Мужчинам запретили проводить обследования женщин

В одной из пакистанских провинций мужчинам-врачам запретили обследовать представительниц прекрасного пола.



Электрокардиограмма - далеко не самое неприятное из медицинских обследований. Впрочем во время этой процедуры пациент должен оголиться до пояса, по-видимому, это и послужило причиной для введения странного запрета в Северо-западной пограничной провинции Пакистана.



Местное министерство здравоохранения разослало во все больницы указания о недопустимости проведения ультразвукового обследования и ЭКГ, в том случае если женщину обследует медик-мужчина. Чиновники уверены, что при подобных медицинских контактах у обеих сторон может возникать "сексуальное влечение", что по мусульманским законам абсолютно недопустимо до брака.



Решение властей не столько поможет женщинам избежать домогательств, сколько лишит их всякой возможности проходить указанные обследования. В провинции нет ни одной женщины-врача, которая умела бы работать на ультразвуковом оборудовании, электрокардиограмму же способна делать только одна женщина-медик.



Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Короткая уздечка крайней плоти
Для некоторых мужчин неудобства в жизни может доставлять короткая уздечка крайней плоти
Обзор женских изделий: куртки, пальто и плащи
Если Вы не можете определиться с выбором стильной одежды на предстоящий сезон, то мы решили помочь Вам в этом непростом вопросе
Как не заболеть гипотиреозом
При снижении или полном выпадении функции щитовидной железы в организме происходит снижение содержания гормонов щитовидной железы, что приводит к заболеванию, которое называется гипотиреоз