Поиск по сайту:

23.09.2003::"Вакцина от курения" стала ближе?

По словам британских ученых, испытания новой вакцины от курения прошли успешно. Разработчики из фармацевтической компании Xenova говорят, что ее можно прививать даже подросткам, чтобы заранее отбить у них желание курить. Правда, скептики сомневаются, что одним уколом или одной каплей вакцины можно так просто покончить с никотиновой зависимостью - они говорят, что это может быть лишь дополнительным подспорьем на пути избавления.



Действие вакцины заключается в том, что мозг курильщика перестает получать удовольствие от никотина . Применять ее можно также и в случае кокаиновой наркозависимости. Вакцина основана на белке, извлеченном из одной бактерии. Этот белок заставляет человеческую имунную систему вырабатывать антитела, которые связывают никотин или кокаин в крови, и в мозг эти вещества просто не поступают. Центры удовольствия в мозге не получают привычного воздействия, никакого эйфорического эффекта сигарета уже не производит, и страстная тяга постепенно сходит на нет.



Испытания вакцины начались два года назад, и во вторник доктор Кэмпбелл Банс из компании Xenova доложил результаты на конференции Британской научной ассоциации в Сальфордском университете. По его словам, тесты показали, что вакцина не дает опасных побочных эффектов и хорошо переносится организмом. Вакцинировать таким образом предлагается тех, кто давно и безуспешно пытается бросить вредную привычку. Но теоретически давать эту вакцину можно даже детям, чтобы с самого начала исключить привыкание к табаку.





BBCRussian.com
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Ветераны молчат о своих нуждах
Многие современные ветераны не имеют средства для создания комфортных условий дома
Ремонт паркета
Каждому, даже самому дорогому паркету, время от времени необходим ремонт
Противокражные системы от компании Анжей - надежный барьер на пути злоумышленников.
Попадая в магазины, где используется принцип самообслуживания, покупатель свободно перемещается по торговому залу, выбирает любые выставленные вещи