Поиск по сайту:

25.09.2003::Американские матери кормят грудничков молоком с опасными противопожарными химикатами

Опасные для здоровья противопожарные химикаты были обнаружены в молоке всех американских женщин, прошедших соответствующее обследование, сообщает Associated Press. У двоих женщин зарегистрированы самые высокие уровни этих веществ среди когда-либо задокументированных в США. Столь высокое содержание таких химикатов значительно нарушает функции мозга у лабораторных животных.



Бром-дифениловые эфиры используются в качестве противопожарных добавок в обивочные материалы и пластмассу. Помимо женского молока, их следы были обнаружены в организме диких животных: чаек, белых медведей и тюленей. Такие вещества даже после прекращения их производства долгое время загрязняют окружающую среду и накапливаются в организме животных и человека.



Согласно результатом исследований, проведенных в Калифорнии, уровень противопожарных химикатов в молоке американских женщин примерно в десять раз выше, чем у европейских.



В текущем году власти Калифорнии запретили производство некоторых видов противопожарных химикатов, однако для того, чтобы заводы были переоборудованы на производство других, более безопасных веществ, необходимо несколько лет.

Несмотря на доказанный вред бром-дифениловых эфиров, исследователи рекомендуют матерям кормить своих детей грудью. По мнению ученых, наиболее опасным является действие этих веществ на плод, а грудное молоко, пусть даже с высоким их содержанием, несет в себе больше пользы, чем вреда.



Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Что такое качественная музыка
Что мы имеем в виду, говоря качественная музыка? Может быть, хорошо записанная? Если продолжать в этом ключе, то качество записи имеет довольно опосредованное отношение к музыке
Гравировка - украшение любого предмета
Многими вещами мы пользуемся каждый день
Россияне отправляются в Китай за экзотикой
Среди жителей России в последние несколько лет приобрели популярность туры в Китай