Поиск по сайту:

25.09.2003::Высокий уровень холестерина защищает от самоубийств

Южнокорейские ученые обнаружили, что люди с низким содержанием холестерина в крови более склонны к самоубийствам. Они сравнили данные анализа крови 149 пациентов с депрессией, которые поступали в клинику после попыток самоубийства, стольких же пациентов с депрессией без суицидальных попыток в прошлом, а также 251 здоровых добровольцев для сравнения.



В ходе этого исследования ученые из Медицинского колледжа в городе Ансан (Ansan) обнаружили, что при депрессии фактором риска по попыткам самоубийства является уровень холестерина менее 160 миллиграмм на децилитр (то есть около 4,1 миллимоль на литр в обычном для наших лабораторий выражении). Об этом доктор Ю. Ким рассказал на конференции психиатров в Праге.



Подобные свидетельства связи низкого уровня холестерина и повышенного риска самоубийства приводились и ранее. Как отметил доктор Ким, потребуются дополнительные исследования, однако имеющиеся данные указывают на то, что определение уровня холестерина может служить прогностическим признаком для определения риска попыток самоубийства при депрессии.



источник: Медицинское информационное агентство Mednovosti.ru агентство Mednovosti.ru

Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
В Волгограде закрываются ИП
Сумма страховых взносов удвоилась в 2013 году, и теперь индивидуальные предприниматели вынуждены платить взносы в Пенсионный фонд больше в два раза
Калининградские полицейские будут охранять объекты в Сочи
В Калининграде сформирован сводный отряд полицейских, которых `янтарный город` командировал в Сочи на охрану строящихся и построенных строительных объектов, которые возводятся к зимней Олимпиаде 2014 года Сотрудников своего ведомства приветствовал зам начальника по охране общественного порядка Управления МВД России по Калиниградской области
Шлифовка паркета
Процесс шлифовки состоит из следующих этапов