Поиск по сайту:

25.09.2003::Более 150 детей заразились дизентерией в Челябинской области

Прокуратура Челябинской области проведет проверку по факту вспышки дизентерии в областных детских учреждениях. С 18 по 21 сентября в городах Кусе и Пласте заболели более 150 воспитанников детских садов и школьников.



"Точную цифру назвать трудно - кто-то из детей госпитализирован, кто-то находится дома. К тому же, эпидемия продолжается", - сообщили в пресс-службе заместителя генпрокурора в Уральском федеральном округе.



Предварительный диагноз у всех пострадавших - дизентерия. Причиной заражения, по мнению санитарных врачей Челябинской области, может быть кисломолочная продукция одного из молочных комбинатов региона. Прокуратуре предстоит проверить это предприятие. Областная прокуратура также должна дать уголовно-правовую оценку в отношении лиц, допустивших нарушения закона, сообщает Вести.Ru со ссылкой на "Интерфакс".







Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
В Кельне открылась ярмарка мебельной индустрии
В эти дни в Германии в городе Кельн проходит выставка-ярмарка imm cologne, посвященная новинкам мировой мебельной промышленности
Sms-информирование
Существует большое количество разнообразных видов рекламы
Раскрыто влияние игры в покер на мозг человека
Частный исследовательский университет, расположенный в городе Дарем, США, сумел объективными методами контроля увязать активность некоторых участков коры головного мозга и способностью игроков блефовать в процессе игры в покер