Поиск по сайту:

26.09.2003::Преднизолон бесполезен при лечении острого бронхиолита у детей

Преднизолон традиционно считался терапией первого выбора при тяжелых формах брохиолита в детском возрасте. Однако в последние годы цлесообразность глюкокортикоидной терапии при данном заболевании подвергается обоснованным сомнениям. Для того чтобы проверить эффективность глюкокортикоидной терапии острого бронхиолита, педиатрами из университета Рио-Гранде (Бразилия) в контролируемом и рандомизированном исследовании изучена эффективность применения преднизолона в дозе 1 мг/кг в день в течение 5 дней.



Установлено, что терапия бронхиолита без глюкокортикоидов, столь же эффективна, как с их участием. Применение гормональной терапии не оказывало существенного влияния ни на стойкость бронхообструктивного синдрома, ни на длительность пребывания детей в стационаре. Таким образом, подвергнута сомнению парадигма о высокой эффективности глюкокортикоидных гормонов при бронхиолите.







Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Эволюция андроида
Как быстро бежит время и как стремительно развиваются технологии
На каком компрессоре остановить выбор?
Сегодня наибольшим спросом на рынке пользуются два типа воздушных компрессоров
Охранно-пожарные сигнализации от Юнитест
В настоящее время почти все помещения, используемые для общественного доступа, оборудуются системами пожарной безопасности и охранной сигнализацией