Поиск по сайту:

30.09.2003::Солнцезащитные кремы не способны предотвратить рак кожи

Как выяснили исследователи из Лондона, применение солнцезащитных кремов, даже в правильной дозировке, не всегда способно предотвратить попадание вредных ультрафиолетовых лучей в глубокие слои кожи.



Результаты исследования, проведенного некоммерческой организацией Restoration of Appearance and Function Trust, были опубликованы в понедельник. Как выяснили ученые, популярные солнцезащитные кремы, в том числе (как утверждают производители) с большой степенью защиты, способны предотвратить попадание на кожу ультрафиолетовых лучей B-типа (UVB), но не защищают от лучей типа А (UVA).



Таким образом, применение кремов значительно уменьшает пигментацию или загар, но не предотвращает эффекта лучей UVA - образования свободных радикалов. Это, в свою очередь, может вызвать преждевременное старение или даже рак кожи.



При этом, как отмечают исследователи, не стоит отказываться от кремов. Их применение все же защищает от лучей UVB, а заставить людей совсем отказаться от солнечных ванн невозможно.





CNN (перевод Mednovosti)
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Медалюкс - медицинский центр широкого профиля
"Медалюкс" - это сеть медицинских центров, специалисты которых оказывают медицинские услуги широкого профиля, куда входят: - стоматологические услуги (металлокерамика, протезирование зубов, лечение); - эндокринологические услуги; - услуги гастроэнтеролога и дерматолога; - услуги косметолога (лазерное омоложение, мезотерапия, аппаратная косметология, пиллинги и т.д.) и гинеколога (лечение гинекологических заболеваний и ведение беременности; - консультации и работа с психологом; - услуги невролога и терапевта, уролога; - прием анализов; - УЗИ разных органов; - услуги ЛОРа; - КТГ и ЭКГ. Центры "Медалюкс" находятся в Кузьминках (м.Кузьминки, улица Маршала Чуйкова, 12) и на Рязанском проспекте (м
Эволюция андроида
Как быстро бежит время и как стремительно развиваются технологии
Онлайн-терапия с помощью фильмов
Интернет пестрит хорошими фильмами, а такие фильмы положительно влияют на самочувствие человека и излечивают его душу