Поиск по сайту:

2.10.2003::Ученые обнаружили ген, отвечающий за комплекцию человека

Исландские ученые утверждают, что обнаружили ген, который в различных "версиях" во многом предопределяет то, будет ли человек худым или толстым. Проведя анализ ДНК более чем 1 тыс. жительниц Исландии, специалисты из биотехнологической компании deCODE утверждают, что им первыми удалось выделить один-единственный ген, ответственный за комплекцию человека.



"Ожирение и стройность - это две стороны одной монеты, - утверждает директор компании Кари Стефассон, - это крайне важный шаг к тому, чтобы создать новые лекарства, которые смогут противостоять лишнему весу, используя собственные ресурсы организма человека для похудения".



Компания deCODE, располагающаяся в Рейкьявике, финансируется американским фармацевтическим гигантом Merсk. В прошлом году компания получила на исследования $80 млн. Созданная в 1996 году, deCODE занимается исследованием ДНК исландцев - возможно, самых стабильных в мире, так как из-за изолированности северного острова гены мало изменились со времен викингов.



Исследователи давно пытаются понять причины эпидемии ожирения, которое создает риск диабета, заболеваний сердечно-сосудистой системы и других недугов. В США, где ожирение - национальная проблема - от избыточного веса страдают около 30% взрослых американцев. 25 лет назад, по официальным данным, их было лишь 14%. Среди причин такого роста часто называют высококалорийную пищу и сидячий образ жизни. Однако теперь можно предположить, что причиной склонности к ожирению является генетическая предрасположенность.



Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
А вы скачиваете фильмы?
После анализа запросов в поисковых системах выяснилось, что пользователи сети предпочитают смотреть сериалы и фильмы online, а не скачивать их с файлообменника
Подготовка к циклевке паркета
Ремонт в квартире дело непростое
Окна ПВХ - рекомендовано использовать.
В любом помещении, будь то на работе, дома или где-то еще, необходимо наличие достаточного количества света