Поиск по сайту:

6.10.2003::Московские эпидемиологи боятся эпидемии менингита

В связи с участившимися случаями заболевания менингитом в Москве детям в дошкольных учреждениях и в начальных классах будут сделаны прививки, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Московский центр санэпиднадзора.



Как отметили эпидемиологи, за последние восемь месяцев менингитом в Москве переболели 230 человек. Это примерно в полтора раза выше средних показателей, но ниже эпидемического порога.



Наиболее резкий рост заболеваемости этой воздушно-капельной инфекцией приходится на осенне-зимний период, и если не принять мер предосторожности, грядущей зимой уровень заболеваемости может превысить эпидемический порог.



Решение эпидемиологов носит рекомендательный характер, а обязательной вакцинации дети "подлежат лишь в том случае, если в саду или школе зарегистрировано два или более случаев менингококковой инфекции". Решение о вакцинации в большем объеме будут принимать в префектурах округов.



Если местные власти не посчитали нужным делать прививки, родители смогут вакцинировать детей по собственному желанию. Такая процедура стоит около 500 рублей.





Газета.Ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика
Закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда пассажирам" (ОСГОП)
Преимущества матраса с эффектом памяти
Конечно же, практически каждый человек понимает значимость ночного сна. Но далеко не всегда мы осознаём, насколько качество этого сна зависит от того, на чём мы спим.
Золотой глобус назвал своих победителей
Бен Аффлек и его фильм `Операция `Арго` получил звание лучшего фильма года