Поиск по сайту:

7.10.2003::Еда британских школьников хуже тюремной

Крупнейшая организация Soil Association, сертифицирующая в Великобритании сельскохозяйственную продукцию, назвала еду в школах Англии и Уэльса дешевыми отбросами.



Soil Association, чье название можно перевести как "Общество работающих на земле", отмечает, что в ряде школ себестоимость еды была в два раза ниже, чем в тюрьмах. Это, в свою очередь, непосредственно сказалось на ее качестве.



Также в отчете указывается, что поставщики продовольствия завозят в школы "разлагающуюся рыбу, механически восстановленное мясо и овощи с остатками пестицидов".



Сейчас многие школьники, которые не берут еду из дома, по мнению, Soil Association, лишаются необходимых витаминов и минералов.



Представив свой отчет накануне Недели здоровой пищи (Organic Week) - праздника британских фермеров - Soil Association призывает правительство увеличить финансирование сельского хозяйства на 200 миллионов фунтов стерлингов. Кроме того, предлагается поднять затраты на школы Англии и Уэльса до уровня Шотландии, предоставив им возможность закупать качественные продукты у местных фермеров.





Sky News (перевод Mednovosti)
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Скупка ноутбуков
Еще совсем недавно обладателями ноутбуков были единицы, но времена меняются, сейчас эта техника есть почти в каждом доме
Как найти выгодную коммерческую аренду в Москве
Москва является финансовым и экономическим центром России, а так же крупнейшим мегаполисом мира
Как отличить кошелек из натуральной кожи от подделки
Покупая дорогой кожаный кошелек или портмоне, мы хотим получить вещь, которая прослужит нам не один год