Поиск по сайту:

11.10.2003::Около 800 человек заболели лихорадкой Денге

В Индии в 2003 году зарегистрировано около 800 случаев заболевания лихорадкой Денге, включая два смертельных исхода. Как сообщил журналистам главный врач индийской столицы доктор Тивари, только в Нью-Дели зафиксировано 618 случаев заболевания, причем 455 больных являются жителями Дели, а 163 человека прибыли из других районов страны.



В финансовой столице Мумбаи (штат Махараштра) зарегистрировано более 160 случаев заболевания лихорадкой Денге.



По словам Тивари, причиной появления этой болезни в нынешнем году стали продолжительные дожди, которые создали благоприятную атмосферу для размножения комаров - переносчиков лихорадки.



Как отметил Тивари, власти Дели предпринимают срочные меры по предотвращению эпидемии. Сотрудникам банков крови поручено проверить на безопасность всю донорскую кровь, персоналу больниц поставлена задача подготовить дополнительные койко-места для потенциальных пациентов с подозрением на лихорадку.



Городские службы снабжены дополнительными аппаратами по окуриванию кустарников и деревьев, а районные санэпидемиологические службы проверяют дома на наличие москитов и принимают меры по их уничтожению.







Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Продажа квартиры. Советы от бывалых.
Квартира является для человека в нашей стране одним из главных якорей, опорой жизни
Новый закон ОСАГО предусматривает увеличение страховых выплат
Правительство Российской Федерации направило в Госдуму законопроект, который повысит страховые, но так же и увеличит стоимость страхового полиса
Развитие туризма в России
Как известно, туризм в России на сегодняшний день выступает перспективной сферой, которая не перестает открывать нам все свои возможности. Так, с туризмом неразрывно связан и ресторанный бизнес.