Поиск по сайту:

13.10.2003::Очередная попытка разделить сросшихся головами близнецов

13.10.2003::Очередная попытка разделить сросшихся головами близнецов рис.1
Американские врачи предпринимают попытку разделения сиамских близнецов, сросшихся черепами. Двухлетние Мохаммед и Ахмед Ибрагимы из Египта имеют одну на двоих важную артерию, но мозг у каждого свой.

<1 >

Мохаммед и Ахмед Ибрагим уже около года находятся в Далласе, штат Техас, и врачи техасской клиники, в которой проводится операция, признают, что работа предстоит очень сложная, и она может привести к смерти пациентов.



Тем не менее отец близнецов согласился на операцию, сказав, что хочет дать своим сыновьям возможность жить нормальной жизнью: мальчикам трудно закрывать глаза, двигать шеей и глотать - и с возрастом эти проблемы могут только усугубиться.



Операция по разделению сиамских близнецов проводится впервые после неудачной попытки прооперировать взрослых близнецов из Ирана. В результате операции, которая проходила в Сингапуре, 29-летние сестры Лале и Ладан Биджани скончались от потери крови.





Би-би-си
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Не опасно ли знакомится в интернете?
Рынок онлайн знакомств в мире растет и развивается
Ароматы в подарок себе и любимым
Тонкий и изысканный аромат оценят по достоинству
Обучение электробезопасности
Цель обучения практикам электробезопасности - дать электротехнические знания и подготовить специально обученный персонал с дальнейшим присвоением квалификации - группа по электробезопасности