Поиск по сайту:

15.10.2003::Детям перестанут колоть витамины

Витаминные уколы и таблетки в России в ближайшем будущем, возможно, канут в Лету, их заменят свечи. Причем особые, не имеющие аналогов в мире. Российские ученые Института фармацевтики совместно со специалистами научного центра здоровья детей РАМН разработали два вида уникальных витаминных свечей.



Как сообщили в центре, один из видов уже должен вот-вот появиться на прилавках аптек, другой пока проходит клинические исследования. Разработали их в первую очередь для детей. Ведь всем известно, что все витаминные инъекции очень болезненные, а кроме того, малыши боятся вида иглы. Также свечи в несколько раз безопаснее различных таблеток и микстур, поскольку не раздражают слизистую оболочку желудка (которая у детей очень нежная). Кстати, за рубежом свечи активно используются именно в педиатрии.



Отечественные препараты отличаются от западных в первую очередь своим уникальным составом, который ученые недавно запатентовали. К примеру, в первый вид входят производные витаминов В1 и В2 и липоевая кислота. Эта комбинация, согласно исследованиям российских медиков, дает удивительный эффект: повышается иммунитет, снижается риск всевозможных инфекционных заболеваний, улучшается обмен веществ и в целом энергообмен в организме. Показана она практически при любых недугах в качестве сопутствующего витаминного комплекса к основным лекарственным препаратам и отдельно. Свечи сделаны на основе масла какао и всасываются в кровь в течение пяти-десяти минут.





Мk
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Рецепты детского питания до года
Первый год жизни ребенка, является одним из наиболее важных в отношении питания и развития ребенка
Служба доставки цветов - широкий выбор и простая форма заказа
Хотите подарить любимому человеку цветы, вручить свежий и красивый букет коллеге по работе или другу? Обратитесь в службу доставки цветов через интернет, выберите красивую композицию, и она будет доставлена адресату.
Настенные часы как подарок компании
Настенные часы определенным образом отражают внутреннюю жизнь хозяина