Поиск по сайту:

18.10.2003::Сколько стоит здоровье?

Согласно опросу фонда "Общественное мнение", всего 30% россиян считают себя здоровыми. 40% респондентов полагают, что здоровье у них среднее (часто болеют, чувствуют себя неважно), еще 30% - что плохое (страдают хроническими заболеваниями). Даже среди молодых людей (18.35 лет) только 50% думают, что полностью здоровы. Это и понятно: всего 35% опрошенных уделяют внимание здоровью. Среди тех, кто систематически заботится о нем, пожилые люди (43% респондентов старше 50 лет), жители Москвы и Петербурга (41%), а также респонденты-оптимисты, которые положительно оценивают свои жизненные перспективы (41%).

Но и оптимистам, и пессимистам приходится платить за лечение. Согласно исследованиям КОМКОНа, 24,1% московских домохозяйств тратят на эти нужды от 100 до 300 руб. в месяц, 15,6% - от 300 до 500 руб., 23,1% - от 500 до 1500 рублей.

Базирующееся в Вашингтоне информационное агентство Washington ProFile сообщает о том, сколько можно выручить за продажу различных! человеческих органов. Журналисты основывались на официальной стоимости человеческих органов и материалов, применяемых в медицине и биотехнологической индустрии США (цены черного рынка в расчет не принимались). Так, костный мозг был оценен в 23 млн долл., легкое - в 116,4 тыс. долл., почка - 91,4 тыс. долл., сердце - 57 тыс. долл., яйцеклетка - 1 тыс. долл., доза спермы - 200 долл. Свое тело по частям человек может продать за 45 млн долларов.



Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Противокражные системы от компании Анжей - надежный барьер на пути злоумышленников.
Попадая в магазины, где используется принцип самообслуживания, покупатель свободно перемещается по торговому залу, выбирает любые выставленные вещи
Цифровой фотоваппарат Nikon d3200 - хороший выбор для съемки профессионального качества
Прошли те времена, когда цифровые фотоаппарат была недоступна для широкого покупателя
Медискрин - эффективная экспресс-диагностика
Каждый человек старается уделять своему здоровью хоть какое-то внимание. Но из-за занятости на работе, семейных обязанностей или по каким либо другим причинам на это практически не остается времени. Решением этой проблемы стала Медискрин диагностика.