Поиск по сайту:

19.10.2003::Депрессия не является результатом менопаузы!

Не секрет, что в период менопаузы у женщин появляются различные недомогания, которых женщины пугаются и чувствуют себя абсолютно больными - это и скачки артериального давления, и депрессии, и мигрень, и многое другое.



Врачи давно заметили, что психическое состояние женщины в период менопаузы чаще всего не является следствием этих заболеваний. Напротив, именно оно и провоцирует эти самые заболевания. Ощущение никчемности (дети выросли, муж на работе, проблемы в собственном коллективе), отсутствие полноценного общения способны вызвать чувства сильного психологического дискомфорта, когда женщина острее замечает, как ей плохо и грустно.



Способность отделять "зерна от плевел", то есть определять, что первично, а что вторично, помогло многим женщинам сохранить здоровье, а также заряд бодрости и оптимизма на долгие годы. К тому же на сегодняшний день существует большой арсенал гормональных средств, позволяющий свести к минимуму неприятные ощущения в период менопаузы, но принимать их нужно только под постоянным контролем специалистов!





Медафарм
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Преимущества газовых погрузчиков
Совсем недавно вилочные погрузчики были преимущественно дизельными
Цветы в подарок
Преподнесенные цветы расскажут о ваших чувствах либо послужат дополнением к подарку
Лучший сайт с нашумевшими сериалами serializm.com
С появлением всемирной паутины жизнь у современного человека стала намного проще