Поиск по сайту:

22.10.2003::В Нью-Йорке сиамских близнецов разделяют с помощью воздушных шариков

Первая из серии операций по разделению сросшихся головами полуторогодовалых сиамских близнецов из Филиппин проведена в понедельник в Нью-Йорке. Хирурги детской больницы "Монтефиоре" в Бронксе имплантировали Карлу и Кларенсу Агирре под волосы воздушные шарики, постепенно надувая которые, врачи рассчитывают увеличить площадь кожного покрова с тем, чтобы его хватило на обе головы после разделения.



Процесс разделения будет поэтапным и, по словам нью-йоркских врачей, рассчитан минимум на три операции в течение двух-трех месяцев. Как сказал журналистам руководитель бригады нейрохирургов Джемс Гудрич, решение о постепенном разделении продиктовано необходимостью давать организмам близнецов передышку на восстановление. "Риск огромен. Вероятность, что оба ребенка погибнут, равна 30 процентам. Но шансы на успех гораздо больше, чем 20 лет назад, когда риск смерти обоих детей составлял бы в нашем случае около 100 процентов", - отметил Гудрич.



Карл и Кларенс прибыли в Нью-Йорк 10 сентября. Более месяца они набирали вес и проходили курс физической терапии. 12 октября после 34-часовой операции врачи в Далласе разделили сросшихся головами сиамских близнецов из Египта. Пока медики довольны состоянием здоровья двухлетних мальчиков.





РИА "Новости"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Астрология и лечение повышенного потоотделения
Чаще всего к астрологам люди обращаются с вопросами, касающимся здоровья
Газовая или электрическая плита: что выборать?
Всем известно, что ни одна современная кухня не обходится без плиты, будь то электрическая или газовая
Администрация Владивостока проводит аттестацию рабочих мест
Во Владивостоке было проведено плановое заседание межведомственной комиссии по охране труда округа города Владивосток