Поиск по сайту:

22.10.2003::Был в детстве двоечником? Долгожителем не стать!

Умственная способность человека с момента ее становления еще в детском возрасте покажет - каковы возможности данного индивидуума дожить до глубокой старости.



С возрастом стареет не только наше тело, но и наш мозг. Поэтому некоторые люди теряют их умственные способности. Эта потеря может стать особенно явной, когда человек по возрасту достигает рубежа в семьдесят и более лет.



Поскольку на качество жизни в старости влияет то, насколько хорошо умственная способность была развита в молодости и зрелом возрасте, возник вопрос - как старение затрагивает нашу способность думать, рассуждать и запоминать?



Эту проблему решило исследование, в ходе которого были подняты архивные данные относительно умственных способностей детей 30-40 годов прошлого столетия, которые сейчас достигли глубокой старости. Результаты показали, что дотягивание человеком до 70-летнего возрастного рубежа не зависит от его умственных способностей в молодости. Но когда человек доживает до 76-77 лет, детская "умность" начинает играть большую роль.



Доказано, что умственные способности в 11 лет значительно связаны с доживанием до 76-летнего возраста (чем выше умственные способности, тем выше шанс дожить). С другой стороны, против этой тенденции оказалась та статистика, что мужчины с высокими умственными способностями более часто погибали во время Второй Мировой войны. Люди же с более низкими умственными способностями были более склонны к развитию раку живота и легких.



Исследование продолжается и в ходе него ожидается еще много более важных результатов.





Medicus.ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Организация университетов
Каждый университет имеет свою внутреннюю организацию
Юридическая помощь при операциях с недвижимостью в Москве
Рано или поздно почти любому человеку может понадобиться юридическая помощь
Кабеленесущие системы и не только
Компания `ЭКФ Электротехника` учреждена в Москве в 2001 году