Поиск по сайту:

23.10.2003::Треть россиян умирает от ишемической болезни сердца

В России в общей структуре смертности на долю ишемической болезни сердца приходится 30%. Такие данные привел на пресс-конференции президент Всероссийского научного общества кардиологов Рафаэль Оганов.



Он отметил также, что сердечно-сосудистые заболевания являются по-прежнему "причиной N1" смертности. "Причем в развитых странах эта тенденция стабильно снижается, а у нас в последнее время имеет резкие всплески - количество смертей от этой болезни увеличивается", - сказал Оганов. По его мнению, это связано с политическими и экономическими изменениями в обществе.



Исследования ученых показали также, что среди мужчин трудоспособного возраста количество смертей, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, гораздо выше, чем у женщин. "У мужчин ситуация вообще катастрофическая, женщины начинают болеть сердечно-сосудистыми болезнями на десять лет позже", - сказал Оганов. По его данным, средняя продолжительность жизни российского мужчины составляет сейчас 59 лет.



В этой связи врач призвал население начать в качестве профилактики болезни сердца здоровый образ жизни и прежде всего отказаться от вредных привычек.





РИА "Новости"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Как обмениваться визитками?
Если вы хотите установить деловой контакт, то забудьте о навязчивости
Эта прекрасная жизнь
Фильм `Эта прекрасная жизнь` является в определенной степени нравственным фильмом
Как выбрать правильный матрас?
Ортопедический матрас несет в себе две основные функции: Возможность комфортного отдыха, после рабочего дня для восстановления сил и бодрости