Поиск по сайту:

24.10.2003::"Cексомания" - психическое заболевание

Канадскими учеными установлено, что "сексомания" - это действительно существующее психическое заболевание, подлежащее лечению. Специалисты по сексуальному поведению отмечают, что количество взрослых с этим заболеванием неуклонно нарастает...



Ученые из University of Minnesota Medical School in Minneapolis отмечают, что термином "сексомания" достаточно часто пользуются, спекулируют, извращая его смысл. Да, приблизительно у 3-5% взрослого населения есть это психическое нарушение. Но это не педофилы, и у них нет каких-либо других отклонений в сексуальном поведении. Как правило, это люди с традиционной сексуальной ориентацией или геи с выраженными, повторяющимися сексуальными фантазиями. Этими людьми движет спонтанное желание совершить половой акт, что и причиняет им различные проблемы. Некоторые специалисты утверждают, что истинную "сексоманию" нельзя приравнивать к алкоголизму или наркомании, равно как и к любому другому медицинскому состоянию.



Предварительная оценка проведенного в University of Minnesota исследования говорит о том, что возможно различие в строении мозга "сексоманов" и здоровых людей. Для подтверждения данной теории возникновения этого психического нарушения необходимы дальнейшие масштабные исследования.



Специалисты утверждают, что чаще всего обращаются за помощью и больше всего "сексоманов" среди мужчин-гетеросексуалов. Что касается женщин, то количество таких пациенток неуклонно растет, но из-за все еще сохранившейся системы "двойных стандартов" они упорно не признают у себя никаких нарушений и не обращаются за медицинской помощью.



Психологи из Филадельфии, специализирующиеся на "сексомании", заявляют, что в случае развития данного нарушения психотерапия практически всегда необходима, даже если пациент принимает лекарственные препараты: "Многие из этих людей весьма успешны в профессиональном плане, но вынуждены сталкиваться с семейными проблемами дома и судебными разбирательствами с представительницами древнейшей профессии".



Достаточно хорошие результаты показывает групповая терапия совместно с другими "сексоманами". Совсем недавно врачами были достигнуты положительные результаты путем проведения просветительской работы по поводу того, как избежать и как вести себя в ситуациях, которые могут привести к трагедии.





Рodrobnosti.Ua
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Зависимость от социальных сетей - стоит ли ее бояться?
Оглянитесь вокруг. Наша жизнь начинает напоминать сюжет известного фильма "Матрица". Все человечество живет в сети, в виртуальном мире, созданном с благой целью - помочь человечеству, приобщить его к мировым знаниям, но используемом для поглощения наших жизней.
Теперь путешественников обязаны страховать перевозчики
Большинство людей ежедневно перемещаются по своим делам, по делам бизнеса из точки А в точку Б
Необходимость устного перевода в современных условиях
Древним людям устный переводчик был не нужен