Поиск по сайту:

26.10.2003::Московские хирурги будут проводить операции по эндопротезированию в Калуге

Департаментом здравоохранения области, областной больницей и государственным учреждением "Национальный медико-хирургический Центр имени Н.И.Пирогова Министерства здравоохранения РФ" подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи по эндопротезированию крупных суставов. Подобные операции ранее проводились только в больших клиниках.



В Калужской области в очереди на данный вид помощи сегодня находятся 105 человек. Несмотря на высокую стоимость, операции проводятся бесплатно. Однако, если раньше калужане были вынуждены на время лечения искать жилье в Москве, то теперь высококвалифицированная медицинская помощь максимально приближена к нашим пациентам.



Уже 27 октября первая выездная бригада московских специалистов приступит к сложнейшим операциям на базе областной больницы. Москвичи привезут с собой не только необходимое оборудование, но и импортные эндопротезы.



В течение двух недель операции будут проведены 24 жителям Калуги и области. При проведении операций будут присутствовать калужские хирурги, для которых запланированы обучающие семинары.



Пока будут проводиться операции по эндопротезированию тазобедренных суставов. Однако в дальнейшем планируется организация сотрудничества в области реконструктивного вмешательства на мочеполовой системе, а также по проведению операций на печени, почках, крупных сосудах сердца.





Remedium
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Как с помощью веб студии создать полноценный веб-бизнес.
Можно ли выйти на интернет-рынок имея только идею? Кто сможет помочь в разработке стратегии и где искать эту помощь?
Резь при мочеиспускании
Основной причиной появления рези при мочеиспускании являются воспалительные процессы, которые распространяются на мочевой пузырь, почки, уретру и внутренние половые органы
Мордовская школа высшего спортивного мастерства отмечает своё 10-ти летие
Мордовской Школе высшего спортивного мастерства исполнилось 10 лет со дня основания