Поиск по сайту:

26.10.2003::Крупные торговые сети уличены в продаже некачественной продукции

В Минэкономразвития РФ озабочены продажей некачественной и фальсифицированной продукции в крупных торговых сетях. "Это позор, что крупные сети торгуют бракованной продукцией", - заявил сегодня глава МЭРТ Герман Греф на коллегии министерства.



На коллегии руководитель Госторгинспекции Надежда Назина зачитала доклад по проблемам оборота на рынке некачественной, фальсифицированной и контрафактной продукции. Как сообщила Назина, за девять месяцев 2003 года Госторгинспекция проверила 60 тыс. торговых предприятий. По итогам проверок возбуждено более 700 уголовных дел, к уголовной ответственности привлечены более 17 тыс. человек. Изъято из оборота некачественной и фальсифицированной продукции более чем на 400 млн. руб.



Только за первое полугодие текущего года по итогам проверок изъято из оборота 40% фальсифицированного алкоголя, 36% продуктов питания, 70% контрафактной аудио- и видеопродукции, сообщила Назина. В том числе, по ее словам, зафиксированы случаи продажи некачественной и фальсифицированной продукции в крупных торговых сетях, в частности, в "Ашане" и "Пятерочке". "В "Ашане" только за одну проверку было изъято продукции на 1 млн. руб.", - отметила глава Госторгинспекции.



Герман Греф в свою очередь заявил, что торговля некачественной продукцией, в частности, продуктами питания - "это не только экономический ущерб государству, это вред жизни и здоровью людей". Глава МЭРТ заверил, что министерство вместе с правоохранительными органами намерено продолжать борьбу с оборотом некачественной продукции, в том числе в крупных торговых сетях. "Это не разовая кампания, а системная работа, которая будет продолжаться", - подчеркнул он.





РИА "Новости"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Как найти выгодную коммерческую аренду в Москве
Москва является финансовым и экономическим центром России, а так же крупнейшим мегаполисом мира
Знакомства в реале и на сайте знакомств Kisses.ru
Зимними холодными вечерами, порою бывает холодно и одиноко
Кабели DisplayPort
Кабели DisplayPort передают звуковые и графические сигналы