Поиск по сайту:

28.10.2003::Созданы очки, улучшающие не только зрение, но и память

Оригинальное изобретение ученых Массачусетского технологического института способно в корне перевернуть подход к лечению таких тяжелых заболеваний, как катаракта, ослабление памяти и даже болезнь Альцгеймера на ранних стадиях. При этом не требуется ни операционного вмешательства, ни даже медикаментозной терапии. Страдающему любым из перечисленных заболеваний нужно просто надеть очки специальной разработки, которые, разумеется, выполняют и свою непосредственную функцию - коррекцию зрения.



Основная идея заключается в том, чтобы стимулировать память пациента: для запоминания какого-то слова или сообщения, соответствующие данные необходимо заложить в миниатюрный компьютер. После этого компьютер будет подавать эти сообщения в виде световых импульсов на встроенный в очки мини-дисплей, причем частота вспышек составляет около 0.006 секунды, поэтому ни глаз, ни мозг на сознательном уровне не смогут зафиксировать эти сигналы.



По утверждению представителя института Алекса Пентланда, клинические опыты показали, что у пациентов, использующих эти очки, наблюдалось пятидесятипроцентное улучшение памяти, и более того, испытуемые не замечали никаких неудобств. Чудо-очки уже выпускаются американской компанией MicroOptical, однако, к сожалению, об их коммерческом использовании можно будет говорить не ранее, чем через пару лет.





КомпьюЛента
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Для чего нужен датчик движения
Если вам необходимо спуститься по крутым ступенькам темного подвала, совсем не обязательно искать включатель на холодной, а иногда еще и влажной каменной стене
Польза от игры в онлайн казино
Результаты опроса, проведенные компанией Stearns & Bear, показали неожиданные результаты
О пользе питьевой и минеральной воды
Питьевой называется вода, предназначенная для ежедневного, безопасного потребления человеком