Поиск по сайту:

28.10.2003::Минздрав хочет запретить рекламу лекарств

Минздрав считает необходимым полностью запретить рекламу лекарственных препаратов на радио и телевидении. Как сообщила заместитель министра здравоохранения Татьяна Стуколова, в целях защиты здоровья россиян сведения о медикаментах должны в первую очередь быть "закрытым знанием сугубо профессионального сообщества".



Сейчас же реклама лекарств, по словам Стуколовой, привела к неоправданно высокому их потреблению. Такую ситуацию она назвала "аптечным бумом".



Формально реклама безрецептурных препаратов не нарушает действующего законодательства. Но, как отметила Стуколова, в условиях невысокой потребительской культуры покупателей вводит в заблуждение любая реклама "чудодейственного средства". В итоге, без совета врача приобретаются недешевые и не всегда эффетивные медикаменты.





ИТАР-ТАСС
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Какие поломоечные машины популярны на российском рынке
Посетители больших гипермаркетов, концертных залов, аэропортов, вокзалов давно обратили внимание на то, что чистота в помещениях с большой площадью поверхности полов поддерживается не армией уборщиц с половыми тряпками, а с помощью средств малой механизации, а именно поломоечными машинами
А вы скачиваете фильмы?
После анализа запросов в поисковых системах выяснилось, что пользователи сети предпочитают смотреть сериалы и фильмы online, а не скачивать их с файлообменника
Уроки успеха
В Ульяновской области с февраля 2013 года учащимся старших классов начнут прививать любовь к рабочим профессиям