Поиск по сайту:

3.11.2003::Новый метод ранней диагностики рака...

Американские ученые в журнале Gynecological Oncology, 2003, представили новый метод морфологической классификации для выявления риска развития злокачественных опухолей яичников.



Исследователи полагают, что этот точный и недорогой метод поможет выделять больных с высоким риском перед направлением их к врачу гинекологу-онкологу. Несмотря на то, что традиционно использующийся метод трансвагинальной сонографии хорошо зарекомендовал себя при выявлении опухолей яичников, его возможности в предсказании злокачественности этих опухолей достаточно низка. В связи с этим F. Ueland с коллегами из Медицинского Центра Университета Кентукки оценивали эффективность нового морфологического индекса (МИ) в сравнении с возможностями Допплеровской поточной сонографии для выделения пациентов с раком среди больных с опухолями яичников. МИ рассчитывался на основе объема опухоли и структуры ее стенок, результаты оценивались по десятибалльной шкале. После исследования все опухоли были удалены хирургическим путем и классифицированы на злокачественные и незлокачественные гистологическим методом. Оказалось, что риск злокачественности был максимально высок при МИ больше или равно 5. При этом, хотя метод Допплеровской поточной сонографии с большей вероятностью выявлял доброкачественные опухоли, четкой границы для выявления рака установлено не было. Тем не менее данный метод существенно расширяет возможности быстрой диагностики рака у пациентов с опухолями яичников.

Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Цифровой фотоваппарат Nikon d3200 - хороший выбор для съемки профессионального качества
Прошли те времена, когда цифровые фотоаппарат была недоступна для широкого покупателя
Газовая или электрическая плита: что выборать?
Всем известно, что ни одна современная кухня не обходится без плиты, будь то электрическая или газовая
Резь при мочеиспускании
Основной причиной появления рези при мочеиспускании являются воспалительные процессы, которые распространяются на мочевой пузырь, почки, уретру и внутренние половые органы