Поиск по сайту:

3.11.2003::Эстрогены лечат шизофрению

Изучение связи между уровнем женских половых гормонов и возникновением психических расстройств у женщин началось лишь в последние годы.



И хотя, как утверждают испанские ученые, результаты подобных исследований еще необходимо проверять, согласно предварительным данным эстрогены могут быть полезны в лечении послеродовой депрессии, а также в лечении депрессии, связанной с менопаузой, особенно развившейся после хирургического вмешательства. Что касается их пользы при шизофрении, то проведено несколько исследований, свидетельствующих о возможности использования подобной гормональной терапии у женщин, страдающих шизофренией в период ухудшения симптоматики, связанной с колебанием уровня гормонов в течение менструального цикла или при не поддающемся лечению течении болезни. Более того, возможно использование гормональной заместительной терапии у некоторых женщин, страдающих шизофренией, в постклимактерическом периоде. Результаты исследования опубликованы в журнале Actas Esp Psiquiatr, 2003.

Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Лучший сайт с нашумевшими сериалами serializm.com
С появлением всемирной паутины жизнь у современного человека стала намного проще
KISSES.RU - уникальный сайт для серьёзных знакомств
На сегодняшний день многие люди страдают от одиночества
Доступные слоты можно играть в клубе Вулкан
Все знают, что `однорукими бандитами` геймблеры ласково называют разнообразные эмуляторы, видео слоты или игровые автоматы