Поиск по сайту:

9.11.2003::Простые компьютерные игры повышают работоспособность

По мнению голландских ученых, простые компьютерные игры могут повышать работоспособность и улучшать общий климат в коллективе.



В исследовании, проведенном учеными из университета Утрехта, участвовали 60 сотрудников страховой компании. Их разделили на две группы. Работникам первой группы было разрешено играть в незатейливые игры, типа Solitaire или Minesweeper, в любое подходящее для них время, но не более часа в день. Вторая группа должна была трудиться в обычном режиме без перерывов на компьютерные развлечения. Исследователи фиксировали, когда сотрудники начинали играть, и записывали их ощущения от работы в целом, а также показатели, по которым можно было судить об эффективности их рабочей отдачи.



По словам руководителя эксперимента профессора Джеффри Голдштейна, перерыв на компьютерные игры явно положительно влиял на работников страховой компании. Их отношение к работе в целом было более оптимистичное, они успевали сделать больший объем работы, при этом меньше уставали и, соответственно, получали от работы большее удовлетворение.



Известно, что многие крупные компании запрещают своим сотрудникам играть на компьютере во время рабочего дня. Однако, по словам Голдштейна, перерыв на игру можно сравнить с перерывом на кофе, и если использовать его стратегически правильно, то он может стать хорошей подмогой в работе.



Надо оговориться, что речь идет именно о простых компьютерных играх, типа пасьянса. Эффект от игр-боевиков и триллеров может оказаться совершенно противоположным.





Газета.ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Настенные часы как подарок компании
Настенные часы определенным образом отражают внутреннюю жизнь хозяина
Цветы в подарок
Преподнесенные цветы расскажут о ваших чувствах либо послужат дополнением к подарку
Что такое популярность и к чему она может привести
В наше время развитие кинематографа и аудиобизнеса способствует постоянному появлению и раскрутке уже существующих звезд кино и эстрады