Поиск по сайту:

10.11.2003::В Израиле детское питание убило троих младенцев

Министерство здравоохранения Израиля попросило всех родителей, кормивших новорожденных смесью Remedia, срочно обратиться в больницу для введения детям витамина В1. По информации министерства, в течение нескольких последних месяцев этой смесью пользовались около 5 тысяч семей. Позднее выяснилось, что в смеси, изготовленной на основе соевого белка, не содержится этого витамина.



Как сообщили в министерстве, родителей призвали обратиться к врачам, пока нехватка витамина В1 не привела к необратимым последствиям.



Кроме того, уже выявлено 17 детей с проблемами центральной нервной системы. Трое из этих детей умерли. У всех заболевших было диагностировано серьезное повреждение головного мозга. Министерство здравоохранения Израиля издало специальное распоряжение о немедленном изъятии из торговой сети страны детского питания фирмы Remedia. Эксперты израильского Минздрава полагают, что именно детское питание, обладающее нейротоксическим эффектом привело к заболеванию детей.



Как заявил министр здравоохранения Израиля Боаз Лев, в настоящее время проводится расследование того, умышленно ли выпускающая компания производила некачественный продукт.



В настоящее время исследование образцов детского питания продолжается. Высказываются версии о том, что зараженной неизвестным нейротоксическим микробом оказалась соя, поставляемая для производства детского питания из Германии.



Питательные смеси Remedia были полностью изъяты из торговой сети Израиля уже в воскресенье, 9 ноября. Открыта также "горячая" телефонная линия, куда могут обращаться родители детей, в рацион которых была включена продукция Remedia.





РБК
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Зачем нужны курсы португальского языка
Португальский язык просто необходим для полноценного общения в одной из самых уникальных стран Латинской Америки - Бразилии
Окна ПВХ - рекомендовано использовать.
В любом помещении, будь то на работе, дома или где-то еще, необходимо наличие достаточного количества света
Рецепты детского питания до года
Первый год жизни ребенка, является одним из наиболее важных в отношении питания и развития ребенка