Поиск по сайту:

11.11.2003::Вес женщин зависит от образования

Итальянские врачи провели исследование изменения массы тела у женщин в период климакса. Оказалось, что индекс массы тела (BMI, kg/m2) в среднем слегка увеличился с возрастом у женщин в возрасте < 50 лет и практически не увеличивался в возрасте 57 лет и старше.



При этом средний вес тела был выше у менее образованных женщин, чем у женщин со средним или университетским образованием. Некурящие женщины весили больше, чем курящие, а те женщины, кто применял ЗГТ, оказались, стройнее, чем те, кто не применял.



Кроме того, худее оказались женщины, занимающиеся спортом. Женщины с диабетом и гипертонией обладали большим весом, чем женщины без этих заболеваний. В ходе исследования не было обнаружено взаимосвязи между увеличением веса тела и риском остеопороза.





Climacteric (перевод Солвей-Фарма.ру)
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Медискрин - эффективная экспресс-диагностика
Каждый человек старается уделять своему здоровью хоть какое-то внимание. Но из-за занятости на работе, семейных обязанностей или по каким либо другим причинам на это практически не остается времени. Решением этой проблемы стала Медискрин диагностика.
Аудиторские услуги показали рост за прошлый год
Пресс-служба Grant Thornton International сообщила, что по итогам 2012-го финансового года валовая прибыль выросла до 4,2 млрд
Мордовская школа высшего спортивного мастерства отмечает своё 10-ти летие
Мордовской Школе высшего спортивного мастерства исполнилось 10 лет со дня основания