11.11.2003::Предрасположенность к шизофрении можно будет определить... по запаху!
Доктор Warrick Brewer из университета Мельбурна обследовал группу людей с высоким риском развития психоза. В результате обследования установлено, что при развитии шизофрении пациенты теряют возможность адекватно определять запахи. Например, больные путали запах пиццы с ароматом апельсина и принимали запах дыма за запах жевательной резинки.
Интересно, что данная симптоматика предшествовала клиническим проявлениям психозов. Вероятно, часть мозга, ответственная за распознавание запахов, тесно связана с зонами мозговой ткани, поражаемыми при шизофрении.
Таким образом, врачи скоро будут иметь возможность быстро и достаточно объективно распознавать шизофрению в начале заболевания и, следовательно, начинать лечение на самых ранних стадиях болезни.
Rusmg.ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Совершение покупки жилой недвижимости - задача не из простых. Тем более это касается тех ситуаций, когда речь ведется об объектах, располагаемых в столичном мегаполисе